Question & Answer : Kompetisi Menulis Universal Nikko 2016


Dear Nikko Ganks
Mungkin selama ini kamu bertanya-tanya tentang serba-serbi Kompetisi Menulis Universal Nikko 2016  yang bertema Young adult Locality Novel ya. Nah, berikut Nikko munculkan pertanyaan apa sih yang sering banget Nikko Ganks tanyain.


1. Q     : Apakah naskah novel untuk kompetisi ini boleh ditulis duet?
    A     : Tidak boleh, novel ditulis perseorangan.
2. Q     : Apakah WNI yang berdomisili di luar negeri boleh ikut?
    A     : Boleh, semua WNI di seluruh dunia boleh ikut kompetisi ini.
3. Q     : Apakah boleh mengirim 2 (dua) naskah?
    A     : Tidak boleh, sudah tercantum dalam persyaratan lomba, peserta hanya boleh mengirim
              SATU naskah saja.
4. Q     : Apa peserta kompetisi ini dibatasi usia?
    A     : Tidak, semua WNI boleh ikut, tidak terbatas usia, suku, agama, pendidikan, dan profesi
5. Q     : Apa yang dimaksud dengan unsur lokalitas? Apakah ide cerita, dialog, setting, atau    tokoh?
    A     : Semuanya, namun tetap bergenre young adult
6. Q     : Dimana saya bisa mendapatkan buku ’19 Jurus Mabuk Penulis Sukstres?’
A   : Buku 19 JMPS bisa didapat di seluruh toko buku di Indonesia, atau bisa langsung dibeli secara online ke Penerbit Universal Nikko via e-mail nikko.ganks@gmail.com
7. Q     : Apa maksud dari ‘Hadiah termasuk kontrak beli putus naskah penulis’?
   A  : Maksudnya adalah apabila menang dan naskah diterbitkan oleh Universal Nikko, maka    hadiah  tersebut sudah termasuk honor pembelian naskah, sehingga penulis nantinya
   tidak menerima royalty lagi.
8. Q     : Apakah naskah pemenang favorit akan diterbitkan Universal Nikko?
    A     : Tidak, hanya naskah pemenang 1 & 2 saja yang akan diterbitkan.
9. Q     : Bagaimana untuk naskah yang tidak menang?
    A     : Naskah yang tidak menang hak ciptanya tetap ada pada penulis dan sepenuhnya milik
   penulis.
10. Q   : Dimana pengumuman pemenang akan diumumkan?
      A   : Pengumuman pemenang akan diumumkan di website dan semua saccount mesia sosial
   milik
Universal Nikko 


Nah, gimana Nikko Ganks? Masih ada yang mau kamu tanyakan? Sampaikan saja ke inbox\fanpage Universal Nikko atau mention twitter Nikko di @universalnikko ya.    
Previous
Next Post »

12 komentar

Write komentar
Sarah Sa'adah
AUTHOR
23 Desember 2015 01.50 delete

Penjabaran dari tema trsebut bgaimana.. Dan maksd temanya apa ??

Reply
avatar
28 Desember 2015 15.26 delete

Silakan di googling ya, apa sih tema lokalitas itu. :D

Reply
avatar
Connie Chan
AUTHOR
2 Februari 2016 20.24 delete

Novelnya berupa fiksi?

Reply
avatar
Connie Chan
AUTHOR
2 Februari 2016 20.24 delete

Novelnya berupa fiksi?

Reply
avatar
10 Februari 2016 06.32 delete

min mau nanya kalau kita mengunakan bahasa daerah untuk beberapa dialog, apakah boleh?

Reply
avatar
10 Februari 2016 21.17 delete

min mau nanya kalau kita mengunakan bahasa daerah untuk beberapa dialog, apakah boleh?

Reply
avatar
momogrosir
AUTHOR
21 Februari 2016 08.35 delete

hm... dicoba dl deh

Reply
avatar
2 Maret 2016 18.26 delete

Wah, pengen ikutan nih. .

Reply
avatar
yuli yulia
AUTHOR
19 Maret 2016 22.33 delete

Waah, rasa2nya saya udah berkurang nulis cerita

Reply
avatar
nurul iman
AUTHOR
21 Maret 2016 01.33 delete

Waw bagus nih untuk ngembangkan bakat.

Reply
avatar