Kompetisi Menulis Universal Nikko 2016

Kamu merasa kota tempat tinggalmu keren untuk dijadikan setting novel? Ikuti Kompetisi Menulis Universal Nikko 2016 dengan tema Young Adult Locality Novel yuk.

KOMPETISI MENULIS UNIVERSAL NIKKO 2016
Kompetisi Menulis Universal Nikko


"Young Adult Locality Novel"

Hai Nikko Ganks!
Setelah Universal Nikko sukses reborn lewat buku '19 Jurus Mabuk Penulis Sukstres', sekarang saatnya kamu yang menampilkan kemampuan menulismu di sini.
Kenapa 'Young Adult Locality Novel'?
Indonesia kaya akan budaya dan tradisi yang perlu dikenalkan lebih luas lagi. Makanya, yuk tuangkan idemu!
Syarat & Ketentuan :
- Peserta adalah WNI
- Naskah belum pernah dipublikasikan dalam media apapun dan tidak sedang diikutsertakan dalam lomba serupa.
- Naskah merupakan karya asli, tidak plagiat, bukan terjemahan atau saduran.
- Naskah menampilkan kisah berlatar budaya maupun tradisi Indonesia dengan gaya bercerita yang ringan dan fresh
- Usia tokoh dalam cerita berkisar 17-25 tahun.
- Cerita tidak menyinggung SARA, politik & pornografi
- Panjang naskah 100-150 halaman A4, margin normal. Diketik font Times New Roman, ukuran 12, spasi 1,5.
- Nama penulis tidak boleh dicantumkan di naskah. (Hanya ditulis dalam formulir yang telah disediakan)
- Penulis hanya boleh mengirimkan satu naskah terbaiknya.
- Naskah dikirim ke email portalnikko@gmail.com dengan subject Lomba YALN (spasi) Judul (spasi) Nama Penulis
- Sertakan satu foto diri bersama buku '19 Jurus Mabuk Penulis Sukstres'
- Lampirkan formulir YALN yg bisa didownload di sini
- Naskah dikirim selambat-lambatnya 05 Maret 2016 pukul 23:59 WIB
- Pemenang diumumkan pada 10 April 2016.
Hadiah :
Juara 1 : Rp 7.000.000,- + kontrak terbit + sertifikat
Juara 2 : Rp 5.000.000,- + kontrak terbit +u sertifikat
3 Juara Harapan : Paket buku masing-masing senilai Rp 500.000,-
*Hadiah uang tunai termasuk kontrak beli putus dengan penulis*
Keputusan dewan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
Ayok tunjukkan
jurus menulismu! Let's born with Universal Nikko.
Previous
Next Post »

17 komentar

Write komentar
i Jeverson
AUTHOR
9 Desember 2015 23.58 delete

wow! mantap. tapi berat juga ya... tema budaya dikemas ringan dengan panjang naskah minimal 100 halaman. hmm...

Reply
avatar
i Jeverson
AUTHOR
9 Desember 2015 23.58 delete

wow! mantap. tapi berat juga ya... tema budaya dikemas ringan dengan panjang naskah minimal 100 halaman. hmm...

Reply
avatar
azza junaidi
AUTHOR
15 Desember 2015 02.16 delete

Ada biaya pendaftaran apa tidak?

Reply
avatar
15 Desember 2015 04.47 delete

ini novel atau ilmiah populer ya ?

Reply
avatar
Kartini Fitri
AUTHOR
18 Desember 2015 22.52 delete

mau tanya ka itu maksudnya nama pena di formulir pendaftaran apa ya?

Reply
avatar
Febe Mawar
AUTHOR
28 Desember 2015 08.06 delete

Tema nya lebih mengarah ke lokasi gitu yah?

Reply
avatar
28 Desember 2015 15.22 delete

Ayooo ayo semangat mencoba yaaa Ganks.

Reply
avatar
28 Desember 2015 15.23 delete

Kamu nggak mau ikutan nyoba nulis nih? Ayo semangat dong Ganks.

Reply
avatar
28 Desember 2015 15.24 delete

Nggak kok. Nggak ada biaya pendaftaran sama sekali. Cukup kamu foto bareng sama buku 19 Jurus Mabuk Penulis Sukstres aja.

Reply
avatar
28 Desember 2015 15.25 delete

Ini novel Young Adult yang bertema lokalitas. Yok dicoba ikutan tantangan dari Nikko ya Ganks.

Reply
avatar
28 Desember 2015 15.25 delete

Nama pena itu, nama samaran yang baisa digunakan para penulis dalam karyanya.

Reply
avatar
28 Desember 2015 15.26 delete

Betul bangeet. Yuk ikutan. Nikko tunggu karyamu ya.

Reply
avatar
Sigodang Pos
AUTHOR
13 Januari 2016 14.29 delete

mantap, semoga semakin banyak memotivasi penulis-penulis muda.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
21 Januari 2016 01.38 delete

Apa nikko akan memberikan credit pada sang penulis jika dipublikasikan?

Reply
avatar